Главная Интересное Новости и события Мотоциклисты взбунтовались и требуют ряд изменений, Москва.

Мотоциклисты взбунтовались и требуют ряд изменений, Москва

Мотоциклисты взбунтовались и требуют ряд изменений

Российские байкеры в очередной раз приняли попытку отстоять свои права. В день открытия ежегодного мотосезона представители мотто клубов и общественных организаций подготовили целый пакет предложений и инициатив к руководству ГИБДД. В предложениях затрагивались такие вопросы как, замена скоростных ограничений, отмена пошлин на экипировку в поддержку мотодвижения.

Постоянно ведутся предметные дискуссии на тему о несправедливо забытой судьбе наших «беспечных ангелов» на дорогах Москвы. Новость о признании велосипедистов особым видом транспорта и наделение их многими привилегиями, заставила байкеров всех округов объединяться. Ведь эти, на первый взгляд устрашающе ревущие, пролетающие среди потока машин на своих «железных конях», бородачи, вовсе не придирчивы и, несмотря на недовольство некоторыми правилами дорожного движения, уже давно не заявляли о своих правах. Ранее выдвигались требования о разрешении выезда мотоциклистов на отведённые полосы, но они остались без ответа. На сегодня тщательно подготовив ряд решений и вопросов, представители старейших мотоклубов России, презентовали их на встрече в Общественной палате Российской Федерации.

Хороший байкер - живой байкер

Представители сторон в первую очередь выражают озабоченность  проблемами безопасности на дороге и предлагают некоторые решения для принятия необходимых мер. Последние статистические данные ГАИ подтверждают, что ежегодно на российских дорогах фиксируют больше двух тысяч смертей мотоциклистов и еще около пяти тысяч травмируются в авариях с серьезными последствиями.

В ГИБДД снизить показатели смертности предлагают запретами и ограничениями, оппоненты, имея совершено противоположное мнение, видят решение вопроса в отмене ограничений на скорость. Сегодня на российских магистралях назначена максимальная скорость для владельцев двухколесного транспорта - 90 км/ч., а для авто владельцев  на трассах разрешена до 100км/ч., реже 110км/ч.

Координатор движения «Мотограждане» Павел Сосков заявляет, что именно различие скоростных режимов является причиной дорожно-транспортных происшествий. По его мнению, мотоциклист подвергает свою жизнь опасности, не имея возможности удерживать безопасную скорость в потоке машин на автомагистралях. В подтверждение своих слов он презентовал представителям ГИБДД учебник по дорожной стратегии для мотоциклистов, где одним из правил повышения безопасности на дороге, является езда со скоростью потока автомобилей или даже немного быстрее.

Следовательно, было выдвинуто предложение уровнять скоростные ограничения, как для автомобиля, так и для мотоцикла. На что эксперт получил заверение, от замглавы ГИБДД России Владимира Кузина, о рассмотрении предложения уполномоченным ведомством.

Мотоциклист без шлема на врачебном жаргоне именуется «Донором органов»

Ответной реакцией на предложение мотоциклистов, последовало заявление со стороны Госавтоинспекции о причинах высокой смертности на дорогах. По их мнению, это не желание байкеров пользоваться защитной амуницией  и шлемами. Ведь по итогам прошлого года 40% погибших мотоциклистов не имели шлемов. Байкеры в свою очередь объясняют данную проблему тем, что российский рынок не желает производить защитной экипировки, а импорт мотоциклисту бьет  по карману.  Выступая с предложением уменьшить таможенные пошлины на ввоз этих товаров, «правоборцы» прогнозируют снижение цен на  40%, что в свою очередь сделает покупку жизненно необходимой экипировки более доступной.

В любви как на мотоцикле - третий либо лишний, либо в коляске

Одним из способов заявить о своих правах, воспользовались члены клуба «Сильвер Стар», они провели ежегодную весеннюю акцию: «Осторожно: мотоциклист!». На многих дорогах города молодые люди презентовали тематические листовки с обращением к коллегам автомобилистам об уважении водителей мотоциклов. Оглавление листовок  звучало так: «Как можно чаще смотрите в зеркало заднего вида». Таким образом, перед стартом байк-сезона мотоциклисты просят авто владельцев о толерантности и соблюдении правил дорожного движения на дорогах. 

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Нет связаных марок    19:44 07/07/2014    Москва    (585 просм.)
Автор:    Со ссылкой

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале