Главная Интересное Новости и события Хайвей - шанс добраться из центра столицы на окраину за 20 минут!, Москва.

Хайвей - шанс добраться из центра столицы на окраину за 20 минут!, Москва

Хайвей - шанс добраться из центра столицы на окраину за 20 минут!

Ни для кого не секрет, что Москва постоянно стоит в пробках. Чтобы решить эту проблему, мэрия начала разрабатывать свод правил по проектированию дорог и улиц. В нем хотят закрепить понятие скоростных магистралей для транзитных потоков машин. На хайвеях, то есть на скоростных магистралях, ограничат количество съездов, а подъезды к торговым центрам и вовсе запретят.

Многие специалисты говорят, что если в столице удастся возвести скоростные магистрали, то они разгрузят многие центральные улицы, такие как Тверская и Садовое кольцо. Скоростные магистрали будут занимать всего лишь 2-3% дорог, при этом собирать они будут до 60% всего трафика.

Но перед постройкой скоростных магистралей нужно решить некоторые проблемы, связанные с классификацией столичных улиц и дорог. На данный момент единого документа для проектировщиков улиц и дорог нет. Этим сейчас занимается МАДИ. Они обещают, что уже к концу июля подготовят первую часть документа.

Сайт M24 сообщил, что первые скоростные дороги в Москве, скорее всего, появятся на Северо-Западной хорде и на Северном дублере Кутузовского проспекта. Максимальная скорость на них будет в районе 100 километров в час. Эта скорость идеально подходит для таких дорог, так как если скорость будет больше, то увеличится вероятность ДТП и упадет пропускная способность.

В других крупных мегаполисах по всему миру уже давно стоят хайвеи. Благодаря ним, разрешились многие проблемы связанные с загруженностью дорог в мегаполисах. Хайвеи имеют ограниченный доступ, то есть въехать туда можно только через транспортные развязки. Пропускная способность скоростных магистралей в 1.5 раз больше чем у обычных дорог, но при этом они имеют одинаковые параметры.

Строительство скоростных дорог является своевременным и грамотным решением для Москвы и других городов-миллионников. Благодаря ним удастся решить многие транспортные проблемы. Например, компаниям занимающимся грузоперевозкой, решение о возведении скоростных магистралей было бы крайне полезным. Представьте, что почтовый курьер доезжает до центра Москвы не за 2-3 часа, как раньше, а всего лишь за 15-20 минут. Современные грузовые автомобили вполне могут развить скорость, требуемую на магистралях. Благодаря тому, что время на перевозку минимизируется, намного повысилась бы эффективность маршрутных грузоперевозок, что решило бы одну из главных проблем логистики – сообщает нам начальник отдела логистических операций DPD в России Дмитрий Воеводин.

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Все легковые авто;    18:56 11/07/2014    Москва    (587 просм.)
Автор:    Источник

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале