Главная Интересное Новости и события Московские автомобилисты предпочитают новые авто, Москва.

Московские автомобилисты предпочитают новые авто, Москва

Московские автомобилисты предпочитают новые авто

Аналитики ГК «АвтоСпецЦентр» изучили тенденции авто рынка России по крупным городам и вывели критерии, оказывающие влияние на спрос, потребительскую активность и дали прогнозы. Исследование выяснило: четверть (24,2%) новых легковых автомобилей продаются в столице и 7,7% - в Санкт-Петербурге. Активно развивается система трейд-ин, в большей степени она актуальна для дорогих авто. Участники рынка надеются на принятие новой программы выкупа подержанных автомобилей, что простимулирует рынок регионов России.

На московском авто рынке продажи упали в июне на 17,3%, регионы ответили более спокойным снижением, отмечают специалисты ГК «АвтоСпецЦентр». В этом году, опасаясь девальвации рубля, многие потенциальные покупатели решили купить авто уже в феврале-марте. В результате,  второй квартал отметился снижением покупательской активности, хотя весенние показатели все-таки были близки к прошлогодним.  Падение спроса происходит второй год подряд.

Оптимистичный прогноз обещает снижение продаж новых автомобилей на 9-11%, хотя спрос на высокобюджетные марки продолжает расти. За квартал повышение этого показателя составило 7%.

У Петербурга очень хороши показатели первого квартала – рост на 2%. За двумя столицами – очень большая доля рынка, и только результаты Москвы и Петербурга обеспечивают рост при условии нулевых показателей на периферии.

Жители больших городов предпочитают покупать новые иномарки. Лучшие показатели в регионах - у областей с развитым авто рынком. Среди них - Самарская область и Тольятти, Татарстан, Нижегородская область, Башкортостан, Краснодарский край, Ростовская область. Главными для потребителей из этих регионов остаются отечественные автомобили, но тенденция последнего года – падение спроса на устоявшийся товар на 5%. Связано это со снижением цены на подержанные иномарки на 3,1%, которые стали покупать чаще. При этом российские подержанные машины повысились в цене на 8,7%.

Все чаще продажа производится по системе трейд-ин (обмен старого авто на новый). Москва вначале 2014-го обеспечила 27% продаж подержанных машин через дилеров. Показатель периферии – 4%.

Отмена двойного НДС, который взимался за один автомобиль при покупке, а затем при продаже машины, очень благотворно сказалась на рынке, и дилеры подняли продажи подержанного транспорта.

Услуга trade-in, которая бурно развивается в столице, имеет перспективы в отношении автомобилей премиум-класса, ведь именно владельцы дорогих машин готовы заплатить за спокойствие и обратиться в автосалон. Сделка же напрямую выгодна, но ненадежна:  чем выше стоимость автомобиля, тем дороже обойдутся возможные проблемы.

Авто дилеры подтверждают, что их услугами пользуются водители машин стоимостью от 1,5 млн. рублей. Собственники автомашин из регионов предпочитают встретиться лично и заключить сделку, не платя процент салону.

Возможно, в этом году будет запущена новая программа по утилизации автомобилей. Получив эту возможность, водители будут простимулированы на покупку нового автомобиля. Регионы более чувствительны к льготам и компенсация в 50 тыс. рублей для водителей будет серьезной. Вспоминая опыт программы утилизации 2011 года, аналитики прогнозируют рост продаж и несомненное повышение покупательского спроса в регионах России.

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Все легковые авто;    14:49 31/07/2014    Москва    (566 просм.)
Автор:    Источник

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале